Laboratorio de Investigaciones Sensoriales (LIS)

CONICET

PUBLICACIONES  2004           atrás

Publicaciones en revistas con referato

 

HC-Q 149   Zamora, M. C., Guirao, M., Performance comparison between trained assessors and wine experts using specific sensory attributes,  Journal of Sensory Studies,  19 (6), 2004, 530-545.

 

HC-L 220        Colantoni, L.  and Gurlekian, J. A.  “Convergence and intonation: historical evidence from Buenos Aires Spanish”. Bilingualism: Language and Cognition.  Penn State Univ. Vol.7, Nº2,  107-119, Aug.  2004.

 

HC-L 223        Gurlekian, J. A., Torres, H. y Colantoni, L. “Evaluación de las descripciones analítica y perceptual de la entonación de una base de datos de oraciones declarativas de foco amplio para el español hablado en Buenos Aires. Estudios de Fonética Experimental, XIII, 275-302,  Diciembre 2004.

 

HC-L 222        Gurlekian, J. A, Elisei, N. y Eleta, M. "Caracterización articulatoria de los sonidos vocálicos del español de Buenos Aires mediante técnicas de resonancia magnética”. Revista Fonoaudiológica. 50:2,  7-14, 2004.

 

HC-L 226        Gurlekian, J. A., Torres, H. y Molina, N.  Fonetograma: Parámetros de Referencia para la Voz Hablada. Parte  I: Voz Adulta Femenina. Revista Fonoaudiológica, 50:2, 41-47, 2004.

 

 

Publicaciones en Actas de Congresos

 

HC-L 226        Enbe, C., Gurlekian, J. A. and Tobin Y.  Suprasegmental Features in Normal and Pathological Speech of Buenos Aires Spanish according to the theory of Human Behavior  Proceedings of the Eighth International Columbia School Conference, New York, February, 2004.

 

HC-L 221        Torres, H. M. and Gurlekian, J. A. Automatic Determination  of Phrase breaks for Argentine Spanish, Proceedings of the International Conference on Speech Prosody 2004, March 23-24, Nara, Japan.   553-556.

 

FM-Q168        Otero Losada, Matilde E. Olfactory Receptors and Memory in Neurodegenerative Processes. Soc. Arg. de Biología (SAB). Dic. 9-10, 2003. Biocell 28 (1) Abril,  2004. P45.

 

HC-L 227        Enbe, C., Gurlekian, J. and Tobin, Y. A. Laboratory Analysis of Suprasegmental Features in Normal and Pathological Speech of Buenos Aires Spanish According to the Theory of Phonology as Human Behavior. Laboratory Approaches to Spanish Phonetics and Phonology, Indiana Univ. Bloomington,  Sept. 17-18, 2004

 

FM-Q 169       Otero Losada, Matilde E. Ethanol effects on taste recognition. En  Oliveira A., Teixeira M., Borges G., and Ferro M., (Eds) Fechner Day 2004,  Proceedings of the Twentieth Annual Meeting of the International Society for Psychophysics, 18-22, Oct.  2004, Coimbra, Portugal,  471-476.

 

HC-Q 170         Pogibin, J. G., Goldner, M. C., y Zamora, M. C. Descripción de las características del vino Chardonnay por el método de perfil libre. XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Libro de resúmenes. htm,  Poster Nº 88. Oct. 12-16,  Montevideo, Uruguay

 

HC-Q 171         Zamora, M. C. Goldner  M.. C. and Guirao, M.

Perception of sweet-sour mixtures in water and wine. contextual effects, in Oliveira A., Teixeira M., Borges G., and Ferro M., Fechner Day 2004,  Proceedings of the Twentieth Annual Meeting of the International Society for Psychophysics, 18-22, Oct 2004, Coimbra, Portugal,  558-563.

 

HC-Q172          Galmarini, M. V., Zamora, M. C. y Bindi, R. 2004. Caracterización del consumidor de vino argentino. Estudio de sus preferencias y expectativas. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Poster. Nov. 24- 26 Córdoba.

 

 

Reseñas

 

 Guirao, M.

Reseña Libro Percibir y  producir el movimiento   de Claude Bonnet y Francis Lestienne

Original en francés.  Percevoir y produire le mouvement,  Claude Bonnet et Francis Lestienne  Armand Colin,  Paris,  2003,  192 pag.- - ISBN: 2200263317 (reseña en prensa y en página web).

 Guirao, M.

Reseña Libro:  Manual de  Olfato  y  Gusto.  Editor  Richard L. Doty,  New York, Marcel Dekker.  Segunda edición.   2004. 1121 pp.

Original:  Handbook of Olfaction and  Gustation. Edited by Richard L. Doty, New York, Marcel Dekker.   Second edition.   2004, 1121 pag. (reseña en prensa y en página web).